注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李丰

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

 
 
 

日志

 
 
关于我

李丰,现任华展投资咨询有限公司董事长,山东商会副会长,齐鲁书画院副院长。1994年就读于复旦大学,1996年进入股市,多年来一直在一线操盘,是资深机构操盘手,高级证券分析师。曾任《点金周刊》、《股市先锋》、《新闻晚报》、《青年报》、《股市动态》、《上海经济》等知名媒体的专栏作者。第一财经电视台特邀K线专家、第一财经广播电台“股爷您上座”特约嘉宾、凤凰卫视“港股直通”特约嘉宾、湖北卫视“左道财门”特约嘉宾

网易考拉推荐

明天早上反弹概率高。  

2016-06-13 16:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘面观察,沪指高开平走,报收小阳线。从数据上看,地产股的大幅度反弹,是盘中做多的主要动能,但与其背离的是,创业板,中小板,则出现大幅度下滑,特别是创业板指数大跌2.82%,比较伤人气。沪指微涨0.05%,报收2007.20,成交量能同比小幅度萎缩,沪指总成交751亿。
技术分析,从创出阶段性底部以来,沪指K线图形为6阳,3阴线,且近期也是破位以来,连阳最多的时候,指数还是有较大的概率要止跌企稳。今日技术上重点关注二点。1,10日均线能否再度站稳(二个交易日了,有效期限为三个交易日)2,收盘2007,还是2008这个位置能否突破站稳,6月24号主要破位做空的点位。
短期大盘有一个很怪异的盘面,就是一些超级权重股,都是尾盘强行拉升指数,如,中石油已经七连阳了,这里面有五根阳线,都是尾盘强行拉升上去翻红的。还有工商银行,建设银行等超级大权重,近期走势让人费解。从以往的实战经验来看,指标股尾盘强行做盘指数,基本上就是指数还有一跌的迹象。但这个动作连续上演了N多次,指数还是没有出现杀跌,反而回稳止跌。
但这个动作的连续上扬,有一个实战经验,还是对的,就是近期强势的题材股要遭殃,上周四,周五,短线资金主流创业板指数,连续二天出现大幅度杀跌,上周四跌幅1.51%,上周五跌幅2.82%,与大盘指数上周四上涨0.59%,上周五0.05%,形成鲜明的对比,这也给予了我们本周的一些策略性思考。
上周四,五,已经有出现赚指数不赚钱的局面了,这个格局在本周还会继续出现,这也给予了我们短线策略上的一些风险警示。就是近期题材股,有风险了。特别是有一些板块不能再碰。如近期强势的,传媒,手游概念,软件科技股,余额宝概念,锂电池等大热门。这些板块,可能有些个股还会再折腾下,但建议不要再去做了,只能欣赏为主。
本周的主要策略,还是放在指标板块上,如,证券,保险,有色,煤炭,银行,地产等一些超级指标板块上。否则,你节奏踏不准,很容易短线亏大钱,而指数上涨与你无任何关系。短线客,一定要时常更新自己的思维,不要用惯性的思维去操作短线。
明天早上大盘反弹的概率还是较高些。除非尾盘再大幅度跳水。明天早上,小盘股还是比指标股占优势。中小板,创业板,明天早上反弹概率高。
今天很多只近期题材热点股,震荡幅度都超过10如,300051 300104 300059 002292等。这些个股,全是近期的大热点,也非常变态。反正现在真只能欣赏了,做得话,感觉有一定的风险。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017