注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李丰

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

 
 
 

日志

 
 
关于我

李丰,现任华展投资咨询有限公司董事长,山东商会副会长,齐鲁书画院副院长。1994年就读于复旦大学,1996年进入股市,多年来一直在一线操盘,是资深机构操盘手,高级证券分析师。曾任《点金周刊》、《股市先锋》、《新闻晚报》、《青年报》、《股市动态》、《上海经济》等知名媒体的专栏作者。第一财经电视台特邀K线专家、第一财经广播电台“股爷您上座”特约嘉宾、凤凰卫视“港股直通”特约嘉宾、湖北卫视“左道财门”特约嘉宾

网易考拉推荐

沪指放量翻红 创业板指数缩量翻绿  

2017-02-10 16:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘两市分化较为严重,沪指低开上行,创业板指低开低走,临近尾盘,两市出现小幅跳水,但盘面恐慌情绪尚未蔓延,指数风险并不大。截至收盘,沪指放量翻红,盘中重上3200点,创业板指数缩量翻绿,但仍在1900点上方。

  盘面上,一带一路板块出现井喷行情,铁路基建、港口水运、工程建设、水泥建材、工程机械、银行、钢铁等表现强势。黄金、船舶、航天、安防、软件、医疗等板块跌幅居前。沪指本周在20日均线获得支撑后,放量突破60日均线压制,市场人气被激活。

  技术上,股指放量上行,盘中刺穿3200点后小幅回落,连续放量上行下,短期突破视为有效。总体看,节后在资金回暖、操作热情提升以及“两会”预期下,市场逐步反弹并强势突破,短期向好趋势明显。而在上涨过程中,又遇压力回落,短动能还需观望。短期,权重以及题材轮番表演,市场相对健康,目前结构性上涨行情依旧,近期的突破也较为有效,可逢低大胆做多。

 板块分析:今天新疆板块领跑市场,从相关概念股来看,我们不能单单只看到市场在炒地图,更要看到的是,新疆的基建股都涨停了。小编认为,在楼市降温后,今年要维稳经济,加码基建投资可能是必然之举,以今天领涨的新疆为例,今年计划投资1.5万亿用于基建!再加上还有一带一路利好的刺激,所以相关的个股还是值得我们关注。目前概念股主要参考葛洲坝、中国中冶、中国交建、三一重工等。

  总体而言,今日盘面风口依然在新疆板块和建筑材料上,天山股份的四板,打开了个股炒作空间,催生了新疆和建材板块的发酵。而杭氧股份(002430)今日直接低开下跌,表明庄股并并未被市场资金认可,而前期大涨的庄股如开创国际,利君股份,纳尔股份等跌幅居前。从庄股在市场行情弱势时经常逆势上涨,吸引资金跟风接力,一旦赚钱效应回升,资金有新题材可以炒作,就会尽量规避高位庄股接力。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017