注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李丰

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

 
 
 

日志

 
 
关于我

李丰,现任华展投资咨询有限公司董事长,山东商会副会长,齐鲁书画院副院长。1994年就读于复旦大学,1996年进入股市,多年来一直在一线操盘,是资深机构操盘手,高级证券分析师。曾任《点金周刊》、《股市先锋》、《新闻晚报》、《青年报》、《股市动态》、《上海经济》等知名媒体的专栏作者。第一财经电视台特邀K线专家、第一财经广播电台“股爷您上座”特约嘉宾、凤凰卫视“港股直通”特约嘉宾、湖北卫视“左道财门”特约嘉宾

网易考拉推荐

十字星或透露变盘良机  

2017-02-07 21:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场点评:

  沪深两市各股指均纷纷小幅低开,开盘后虽然一度几乎翻红,但是随后的震荡回落,致使股指纷纷下行,并分别跌破5日均线的支撑,同时也考验下一支撑。临近收市,部分权重板块出现护盘,特别是有色金属、钢铁等资源品种的异动,带动股指止跌回升,重新收复5日均线。盘面上来看,今日市场的赚钱效应较周一有所减缩,特别是题材板块出现一定的分化;另外板块之间来看,也是跌多涨少,市场受到一定的承压。丝绸之路、黄金、钢铁、工程机械、建材等品种涨幅居前;而航空、区块链、互联网、食品安全等题材板块表现较弱。

  明日市场预测:

  开年已经2个交易日,虽然市场表现一阴一阳,但是整体市场的成交量依旧处于萎缩的区间,显示多方存在继续谨慎的心态;另外股指在60日均线附近面临一定的技术形态的压力,而今日市场全天保持震荡,并未透露出一丝有突破60日均线压力位置的冲动。所以整体上短期市场仍将受到承压,预计明日市场仍以在60日均线附近运行为主。

  短期行情预判:

  周一收市评论中我们预计今日权重板块或许存在阶段性小反弹的可能性,而今日股指的运行趋势来看,部分权重板块已经出现异动,特别是受到政策预期的板块异动明显,包括钢铁、有色金属和煤炭,但是资源类品种的异动并不能弥补金融等品种的羸弱,所以市场整体的表现依旧是不温不火,裹足不前。短期来看,市场的关注点继续停留在央行能否在面临巨大的资金到期的前提下向市场释放一定的资金流动性,否者市场的表现不会太过于乐观,即使3月份即将迎来全国两会。

  从技术分析来看,今日盘中出现阴十字星,同时各项技术指标反映的状态来看依旧存在上行的趋势和动力,今日的阴十字星,或许就是短期变盘的信号,值得一定的关注,前提条件一定是市场成家量的放大。

  后市投资建议:

  近期我们也提醒市场维持弱势运行的概率很大,包括弱势调整或是弱势上涨,单日中长阳出现的概率明显偏小,这种走势也符合节后市场运行的特征。短期依旧建议投资者适当维持一定的仓位,对一些今日表现的强势股,且技术形态上已经出现拉升特征的股票,适当的参与。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017