注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李丰

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

 
 
 

日志

 
 
关于我

李丰,现任华展投资咨询有限公司董事长,山东商会副会长,齐鲁书画院副院长。1994年就读于复旦大学,1996年进入股市,多年来一直在一线操盘,是资深机构操盘手,高级证券分析师。曾任《点金周刊》、《股市先锋》、《新闻晚报》、《青年报》、《股市动态》、《上海经济》等知名媒体的专栏作者。第一财经电视台特邀K线专家、第一财经广播电台“股爷您上座”特约嘉宾、凤凰卫视“港股直通”特约嘉宾、湖北卫视“左道财门”特约嘉宾

网易考拉推荐

大盘重回3200中枢,空头是否进入尾声?  

2017-03-30 16:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市主力资金净流出383.57亿,其中超大单净流出153.28亿,创业板净流出53.92亿,沪股通净流入11.1亿,深股通净流入1.57亿。

  今日两市小幅低开,早盘持续震荡走低至中午收盘,次新股板块继续大幅下挫;午后股指惯性下行,尾盘小幅回升收报;盘面热点:今天只有海上丝路、电力、交通设施三个板块红盘,其余全部飘绿;总体来说:今日市场呈现中幅下跌的行情。最终上证指数报收3210.24,下跌0.96%,成交2657亿,创业板报收1893.7点,下跌1.84%,全天成交867.7亿。

  从目前的市场来看,张家港行3月17日的停牌并没有瞬间让次新股快速见顶,但整体来说处于一个筑顶的过程,这个过程延迟了一个星期左右,直至本周二才开始出现急速下跌,再次说明龙头股被停牌对于市场的影响是有效的。不过对于次新股,投资者也千万不要太过极端,更不能彻底悲观,任何事情都是动态变化的,回想一月中旬投资者对于次新股的超级恐惧,当时谁又愿意相信2、3月份次新股又成了人见人爱的香饽饽所以在当下次新股经过两个多月上涨之后,出现一定的调整也是可以理解的,但千万不能又僵化的判次新股中期死刑,我们依然非常笃定的认为:假以时日,次新股集中性的行情还将卷土重来,但当下该板块继续整理的趋势暂时还将延续出,操作上还是要给予一定的谨慎态度,次新股让人又爱又恨的核心原因在于上涨、下跌都较为迅猛,这是由次新股盘子小、高弹性的特点决定,短期来看该板块虽然可能出现短线反弹,但总体的调整还将延续,不过投资者不能失去对该板块的战略关注,预判下一波次新股行情在中报前后,届时又将有类似年初行情中的如通股份、清源股份、张家港行等大牛股出现,我们拭目以待。

  从技术上来看,今天的大跌,还是钱荒闹的,资金的趋紧被吸引去了权重股,而只能从中小盘股吸血了,权重股这点资金又护不住盘,造成了中小盘股更加杀跌,故后期还是建议大家多去关注部分次新龙头股和一带一路相关个股。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017