注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李丰

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

 
 
 

日志

 
 
关于我

李丰,现任华展投资咨询有限公司董事长,山东商会副会长,齐鲁书画院副院长。1994年就读于复旦大学,1996年进入股市,多年来一直在一线操盘,是资深机构操盘手,高级证券分析师。曾任《点金周刊》、《股市先锋》、《新闻晚报》、《青年报》、《股市动态》、《上海经济》等知名媒体的专栏作者。第一财经电视台特邀K线专家、第一财经广播电台“股爷您上座”特约嘉宾、凤凰卫视“港股直通”特约嘉宾、湖北卫视“左道财门”特约嘉宾

网易考拉推荐

李丰:“儿童底”你认同吗?  

2018-04-27 16:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘很平稳的收官,没有什么好讲的。最近笔者微博很多铁杆粉丝都再问我对于李大霄的儿童底怎么看?今天文章来聊聊李大霄的儿童底;就算是笔者蹭点网红李大师的热度吧!哈哈!
  在回答这个问题之前,笔者心想关于李大霄的问题怎么回答?是不是一上来就骂才是标准答案?李大霄,一个中国股市当中家喻户晓的人物,他倒自成一派,变成网红了,曾经抛出了黄金底、钻石底、婴儿底等各种高调的言论,遭到网上骂声一片,每次都是听到身边的人对他的冷嘲热讽。
  最近李大霄表示,减税的举措增强了市场信心,对冲或部分对冲了贸易战对股市的利空影响。其中有以下五大理由促进中国股市的儿童底正在形成,第一、估值水平,蓝筹股的估值水平已经到位;第二、经济增长,上市公司的业绩保障,特别是蓝筹股的业绩增长有一个比较可观的增长;第三、增量资金,像MCSI这样的千亿基金虎视眈眈、蓄势待发;第四、降准,货币政策出现了一个略微比前段时间有偏宽松的中性略松迹象,十年期的债息也从接近4%回到3.6%;第五、是降税。
  笔者认为:李大霄对股市趋势的判断都是基于坚持长期价值投资的角度来分析的,所以,他的这套理论用在市场短期走势上几乎失灵,往往是牛头对不上马嘴。加上市场已连续走熊很长时间,很多投资者被折磨得体无完肤,所以面对市场的下跌往往也是有气找不到地方出。而李大霄基本又是在市场下跌时跑出来唱多;其实他的本意应该是给投资者打气加油,所以造成大量投资者恨不得活捉李大霄,痛扁他一顿。
  做为一个成熟的投资者应该要学会把目光放远,努力做到不被市场走势左右自己的心情。虽然目前A股走势阴晴不定,给人感觉有点毫无逻辑。但李大霄的儿童底理论,冷静想一想还是有一定道理的。目前市场确实存在看多的理由,比如李大霄例出的几大看多条件,但为什么A股完全没有反应呢?
  在短期来看:因为市场有几个不确定性因素还没得到解决,比如贸易摩、叙利亚局势问题等。就像最近我的一些铁杆支持者开始成了我的坚决反对者,其主要原因在于:我节前看空市场而他们还重仓持股。尽管市场在一步步地验证着我的观点,但他们却始终抱有幻想而不肯认输!所以做股票必须学会向市场低头。
  而在长期上来看:目前我国仍处在去产能,金融防风险阶段。这几点原因是场外资金一直不敢大举进场、保持观望的主要原因。所以现时A股市场基本都是存量资金在博弈,由于市场资金量的不足,往往也使到投资者对市场过份悲观,反映到市场上就是涨难跌易,从而造成目前市场半死不活的状态。
  不过笔者跟李大霄一样看多后市,但是短期市场还会反复折磨投资者的心态,黎明前的黑暗到底有多黑?大家还是要有心理准备!中长期我看多的原因更简单,没有李大霄那么麻烦,理由只有一个,就因广大股民都已被A股折磨到濒临崩溃的边沿。关于儿童底你怎么看?
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018