注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李丰

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

 
 
 

日志

 
 
关于我

李丰,现任华展投资咨询有限公司董事长,山东商会副会长,齐鲁书画院副院长。1994年就读于复旦大学,1996年进入股市,多年来一直在一线操盘,是资深机构操盘手,高级证券分析师。曾任《点金周刊》、《股市先锋》、《新闻晚报》、《青年报》、《股市动态》、《上海经济》等知名媒体的专栏作者。第一财经电视台特邀K线专家、第一财经广播电台“股爷您上座”特约嘉宾、凤凰卫视“港股直通”特约嘉宾、湖北卫视“左道财门”特约嘉宾

重磅信号暗示大盘开启阶段性反弹!  

2018-07-02 18:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘受外围市场下跌影响以及亚太股市走弱带动,直接大幅低开,就在大家以为会跌破2800点的时候创业板指数再次出现了大逆转, 由下跌转为上涨,持续上涨带动了沪指反抽,将指数拉回了2840点上方,而对于创业板指数来说,收出一根大阳线,而且还是阳包阴的形态,应该说是看涨信号,这意味着小盘股开始出现反弹了。
  从盘面上看,两市再度出现分化走势,也就是大盘股持续走差,甚至成为了这一轮下跌的主力军,由于金融权重股中的银行、地产持续下跌,引发部分资金抛售,甚至沪深股通资金都是出现了出逃,显然大机构并不是很看好大盘股的表现。何况是在央行实施降准,释放流动性资金之后大跌,这种信号更值得大家关注。
  笔者是将目前各大指数的估值和2016年的2638点做一个对比,我们惊人地发现创业板指数估值已经到新低了,比2016年的估值还要低。如果我们再来观察中证500指数的估值,竟然到了2013年牛市启动前的水平。虽然估值低并不能意味着马上就有投资机会,但起码说明这个位置的安全边际很高,市场已经进入就绝对价值投资区域。我们再继续选择卖出股票其实意义已经不大。昨天笔者位驳分享三股又是两涨停,切记短线操作!
  在这两天的下跌中之所以指数都能够出现止跌企稳,是因为指数已经出现二次底背离走势,有内在的反弹需要。早盘的下跌往往是受外围市场下跌拖累导致的,从基本面以及政策面上看,并没有什么利空因素,这反映了接下来沪指有望开启超跌反弹的走势。中小创跌多了就开始筑底,而近期大跌的权重股呢?是不是一样的有反弹的需求呢?何况它还是蓝筹股,还是高分红公司的集中地,业绩又非常不错,还会跌到哪里去呢?因此,笔者认为接下来是该大盘股表演,扛起上涨的大旗了。
  总的来说,笔者认为当前位置应该说是机会大于风险了,要知道即便在这种行情,每天也是有超过50只股票涨停,依然有很多股票处于上涨趋势中。而经过连下跌和恐慌情绪释放之后,市场悲观情绪开始回升,部分超跌股也开始涨停,导致市场信心也开始出现。而在降准之后,这种体现就更加的明显。
  政策底和估值底之后,市场底也已经基本显现,但在未能确认之前,眼下个股行情已经开启,可积极关注和挖掘。而对于超跌的成长股,具备业绩支撑的可积极跟踪。与此同时,对于中报概念标的,也可以开始潜伏。笔者位驳文章每天三股给大家参考,切记短线操作,朋友们迷茫不知道选股的时候就来位驳找笔者;后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018